Pelatihan Soft Skill Untuk Peningkatan Kapasitas Anak Muda

Kegiatan soft skill untuk siswa SMA-SMK dilaksanakan di 4 negara salah satunya di Indonesia di Sulawesi tenggara. Titik kegiatan untuk kota Kendari di SMKN 2, SMKN 4, dan SMAN 3. Pelaksanaan pelatihan ini diharapkan agar siswa mampu memiliki dan mengaplikasikan sikap yg optimal dalam kehidupannya.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMKN 2 Kendari di dampingi oleh staf manajemen sekolah pada hari Sabtu tanggal 16 Februari 2019 bertempat di gedung technopark SMKN 2 Kendari. Kegiatan ini dipandu oleh 4 orang instruktur soft skill terlatih SMKN 2 Kendari, serta volunteer soft skill dari Jakarta. Ini adalah pelatihan soft skill angkatan pertama yang direncanakan akan dilaksanakan dalam 3 gelombang.

Selama kurang lebih 3 hari para peserta akan dibekali dengan materi manajemen diri, pengelolaan waktu, keuangan serta manajemen masalah dan solusinya. Sukses terus dan SMK BISA HEBAT !!! ( admin )